Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский турист, арестованный в Гоа, освобожден под залог

3 февраля 2012, 18:50 UTC+3
Пока он будет жить у своего адвоката
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Адвокат Викрам Варма, который ведет дело россиянина Анатолия Валенко, арестованного 13 января в аэропорту Гоа после обнаружения в его сумке оружейного патрона и в четверг отпущенного под залог, обратится в суд с просьбой перевезти подзащитного в Мумбаи, где находится ближайшее к курорту генконсульство РФ. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал сотрудник российского диппредставительства Роман Воробьев.

"В понедельник Викрам Варма подаст заявление в суд с просьбой перевезти Валенко в Мумбаи, чтобы россиянин мог жить на территории генконсульства РФ, а мы, если потребуется, могли оказать ему необходимое содействие, - подчеркнул он. - Пока Валенко будет жить абсолютно бесплатно дома у Вармы, где для этого созданы комфортные условия".

На рассмотрение вопроса о переезде российского туриста с полицией штатов Гоа и Махараштра, как ожидается, уйдет от одной до трех недель, добавил дипломат.

Провоз боеприпасов считается в Индии серьезным преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком, как минимум, на три года. Однако, как сообщалось ранее, россиянин имел соответствующее разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия, что может положительно сказаться на решении суда, заседание которого намечено на середину текущего месяца.

Индийский курорт Гоа, расположенный на побережье Аравийского моря на юго-западе страны, является одним из любимых мест отдыха российских туристов. В конце декабря 2011 года там отдыхали, по разным оценкам, от 5 тыс до 10 тыс россиян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама