Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "чёрный список" минстроя Омской области попали 11 строительных компаний

3 февраля 2012, 22:08 UTC+3
Среди них - "Сибстрой", "СМУ-1 КПД", "ОмСтрой-2001", они обманули дольщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОМСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Одиннадцать строительных компаний Омска попали в "чёрный список" министерства строительства и ЖКХ Омской области, как не выполнившие свои обязательства перед дольщиками по вводу жилых домов. Руководители некоторых фирм уже осуждены или находятся под следствием, сообщили ИТАР-ТАСС в минстрое.

По данным ведомства, в числе злостных обманщиков и расхитителей чужих средств - компания "Сибстрой", генеральный директор которой Игорь Михеев уже отбывает наказание. Уголовные дела расследуются в отношении бывших руководителей фирм "СМУ-1 КПД" Юрия Заборовского и "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, которые использовали средства граждан не по назначению.

Прокуратура Омска ведёт следствие по уголовным делам руководителей строительных компаний "МИГ-21", "СПЭК", "ДСК "КОНТО" и других. Набор их махинаций - тот же, включая двойную продажу ещё не построенных квартир. А вот бывший депутат Омского горсовета Александр Дмитриев вообще ударился в бега - он украл средства жилищно-строительного кооператива "Образование".

Серьёзные разборки с махинаторами в жилищном строительстве начались после того, как в Омской области была создана межведомственная комиссия по делам обманутых дольщиков, которую лично возглавил губернатор Леонид Полежаев. Общими усилиями власти и правоохранительных органов в короткие сроки были выявлены истинные причины замороженных и брошенных строек. Как оказалось, экономический кризис стал в большинстве случаев лишь ширмой для прикрытия преступных "операций" и обмана людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама