Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 7 тысяч человек собрались на Большой Якиманке для участия в шествии "За честные выборы"

4 февраля 2012, 12:28 UTC+3
В "Фейсбуке" свое желание участвовать в нем подтвердили почти 28 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Для участия в шествии "За честные выборы", которое станет самой многочисленной из четырех сегодняшних акций в Москве, на улице Большая Якиманка собрались более 7 тыс человек. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, люди несут с собой флаги, транспаранты, белые шары и белые ленточки, которые стали символом этой акции. Ленточки раздают и активисты данного мероприятия.

Организаторы "За честные выборы" заявили на сегодня до 50 тыс участников, но в действительности на шествие и митинг могут прийти меньше людей. По крайней мере, в социальной сети "Фейсбук", ставшей основной площадкой подготовки и рекламы шествия, свое желание участвовать в нем подтвердили почти 28 тыс человек.

Для сравнения: желающих пойти на митинг "За честные выборы" на проспекте Сахарова 24 декабря в "Фейсбуке" было более 46 тыс, а на Болотной площади 10 декабря - около 40 тыс.

Однако официальных данных полиции о числе участников сегодняшней акции пока не поступало.

Как передает корр.ТАСС, на Большой Якиманке уже началось формирование колонн. Организаторы мероприятия приняли решение, что всего их будет четыре. Шествие возглавит "общегражданская" колонна - без партийной символики, следом промаршируют либералы, затем - националисты, замыкать шествие будут представители "левых" организаций.

Колонны формируются после того, как люди пройдут проверку через рамки металлодетекторов, всего их 32. Они установлены от угла ограждения территории посольства Франции поперек тротуаров и проезжей улицы. Прохода со стороны переулков и улиц, выходящих на Якиманку, нет, за исключением двух рамок, установленных для прохода представителей СМИ в 1-м Спасоналивковском переулке.

Колонны пройдут по Большой Якиманке до Болотной площади, где как заявляют ее организаторы, пройдет "короткий, энергичный 30-минутный митинг".

Сейчас в целом обстановка спокойная. Якиманка оцеплена, дежурят усиленные наряды полиции. Улицы, по которым пройдут колонны, очищены от снега. Почти 20-градусный мороз собравшихся не смущает, все пока чувствуют себя достаточно комфортно и сильно замерзших нет, тем более, что организаторы пообещали, что во время акции будут наливать горячий чай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама