Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии зафиксированы два новых случая передачи коронавируса от пациентов медработникам

2 августа 2013, 2:12 UTC+3

С сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 94 случая заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

ЖЕНЕВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Саудовской Аравии зафиксированы два новых случая передачи коронавируса ближневосточного респираторного синдрома /БВРС- КоВ/ от пациентов медицинским работникам. Об этом заявила в четверг Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/.

Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике, речь идет о двух женщинах из провинций Асир и Эр-Рияд, ухаживавших за пациентами, у которых был лабораторно подтвержден БВРС-КоВ. Заболевание у медработниц протекает в легкой форме. Еще один случай выявлен у 67-летней жительницы Эр-Рияда.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 94 случая заражения новым ближневосточным коронавирусом, 46 человек скончались, причем большинство - в Саудовской Аравии. Случаи заболевания, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем, пневмонией, зарегистрированы также в других странах региона - Иордании, Катаре, ОАЭ. Лабораторно подтверждены случаи заболевания в Германии, Италии, Великобритании, Франции и Тунисе. Установлено, что БВРС-КоВ заразились либо люди, ухаживающие за инфицированными этим вирусом, либо те, кто вернулся с Ближнего Востока.

В прошлом месяце международная организация со штаб- квартирой в Женеве провела заседание Комитета по чрезвычайной ситуации, посвященное теме нового коронавируса. По ее итогам международные эксперты пришли к выводу, что ситуация с БВРС-КоВ в мире серьезная, "требует постоянного внимания", но пока не представляет из себя глобальной угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама