Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саудовской Аравии зафиксированы два новых случая передачи коронавируса от пациентов медработникам

2 августа 2013, 2:12 UTC+3

С сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 94 случая заражения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

Фото ИТАР-ТАСС/Николай Марочкин

ЖЕНЕВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. В Саудовской Аравии зафиксированы два новых случая передачи коронавируса ближневосточного респираторного синдрома /БВРС- КоВ/ от пациентов медицинским работникам. Об этом заявила в четверг Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/.

Как говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике, речь идет о двух женщинах из провинций Асир и Эр-Рияд, ухаживавших за пациентами, у которых был лабораторно подтвержден БВРС-КоВ. Заболевание у медработниц протекает в легкой форме. Еще один случай выявлен у 67-летней жительницы Эр-Рияда.

По данным ВОЗ, с сентября 2012 года в мире лабораторно подтверждены 94 случая заражения новым ближневосточным коронавирусом, 46 человек скончались, причем большинство - в Саудовской Аравии. Случаи заболевания, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем, пневмонией, зарегистрированы также в других странах региона - Иордании, Катаре, ОАЭ. Лабораторно подтверждены случаи заболевания в Германии, Италии, Великобритании, Франции и Тунисе. Установлено, что БВРС-КоВ заразились либо люди, ухаживающие за инфицированными этим вирусом, либо те, кто вернулся с Ближнего Востока.

В прошлом месяце международная организация со штаб- квартирой в Женеве провела заседание Комитета по чрезвычайной ситуации, посвященное теме нового коронавируса. По ее итогам международные эксперты пришли к выводу, что ситуация с БВРС-КоВ в мире серьезная, "требует постоянного внимания", но пока не представляет из себя глобальной угрозы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости