Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет РФ сообщил, что многие видеоролики о нарушениях на выборах распространялись из США

4 февраля 2012, 16:19 UTC+3
В ходе проверок появившихся в интернете видеороликов во многих из них установлены признаки монтажа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверок видеороликов, зафиксировавших якобы нарушения на выборах депутатов Госдумы, были установлены и факты инсценировок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В ходе проверок выявлены факты наличия постановочных сюжетов /инсценировок/. Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок номер 2943, расположенный в Москве в районе Хорошово-Мневники в лицее номер 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства, - сообщил Маркин. - Однако, установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а лица, присутствующие в ролике, не являются членами избирательной комиссии".

Ранее Владимир Маркин сообщил, что в ходе проверок появившихся в интернете видеороликов, на которых якобы были запечатлены нарушения в ходе выборов в Госдуму, Следственный комитет установил во многих из них признаки монтажа.

"В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы шестого созыва, в Следственном комитете РФ исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках, - сообщил Владимир Маркин. - В рамках этих проверок получены экспертные заключения специалистов-криминалистов МВД России о том, что большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа".

"В частности, такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской Республике и Республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге и в Москве", - отметил он.

"Но самое примечательное, что все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США, в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов", - добавил Маркин.

27 января в ходе "Правительственного часа" в Госдуме председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин сообщил, что в распоряжении ведомства находятся около 100 видеороликов о нарушениях на думских выборах. Отвечая на вопрос одного из депутатов о фальшивых видеороликах по нарушениям на прошедших выборах, распространенных в интернете, он сказал: "Это очень актуальный вопрос, ролики существуют, в нашем распоряжении около 100 роликов".

"Сейчас исследования проводят частично наши специалисты, частично эксперты МВД. Мы обязательно эти исследования завершим и отдельно доложим о результатах", - заверил глава СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама