Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире манифестанты приняли прорыв канализации за начало полицейской операции по их выдворению

2 августа 2013, 5:25 UTC+3
В спешном порядке они начали возводить "плотины" из мешков с песком
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Прорыв канализации в районе митинга сторонников "Братьев-мусульман" в Каире сегодня ночью был воспринят протестующими как начало полицейской операции по их вытеснению из района мечети Рабаа аль-Адауия.

По информации местных СМИ, в непосредственной близости от места проведения многодневной забастовки лопнула труба со сточными водами, и нечистоты хлынули наружу в сторону митингующих. Приняв это за психологическую атаку МВД, исламисты в спешном порядке начали возводить "плотины" из мешков с песком, чтобы обезопасить себя от потопа. Кроме того, на всех подступах к мечети они выстроили заграждения из камней и тротуарной плитки, которая была сколота во всем районе еще за несколько дней до этого. Тем временем, на место аварии съехались машины городских служб, которые устраняют ее последствия.

Между тем, к району мечети Рабаа аль-Адауия, где, несмотря на призывы МВД, остаются тысячи человек, стягиваются дополнительные подразделения полиции. Митингующие ожидают, что полицейская операция может начаться в ближайшие часы.

Что касается другого района - у Каирского университета, где также митинговали сторонники "братьев", то большая часть протестующих покинула место забастовки, и сейчас на площади остаются лишь несколько сотен человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама