Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин дал чиновникам несколько дней на расселение аварийных домов в поселке Роза

4 февраля 2012, 17:13 UTC+3
Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил Путину, что на решение этой задачи понадобится минимум 5 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК РОЗА /Челябинская область/, 4 февраля. / Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин дал чиновникам несколько дней на расселение аварийных домов в поселке Роза.

"Первоочередная задача - это 3700 человек примерно, - подчеркнул он на рабочем совещании по решению жилищных проблем жителей этого населенного пункта. - Совершенно очевидно, что это аварийное жилье, в котором жить невозможно, и это нужно сделать /переселить людей/ просто днями". В свою очередь Путин отметил, что жителям этих аварийных квартир необходимо "выдать жилищные сертификаты или жилье дать немедленно". "Наверное в Челябинской области есть дома, квартиры, которые можно приобрести, - сказал он. - Людям можно деньги дать на приобретение квартир, если они не хотят жить в другом месте".

Глава Минрегиона Виктор Басаргин доложил Путину, что на решение этой задачи понадобится минимум 5 млрд рублей. По его словам, потребуется несколько лет на то, чтобы полностью решить все накопившиеся проблемы. Министр добавил, что сейчас с руководством Челябинской области прорабатывается вопрос о том, чтобы в ближайшие 10 лет организовать работу вокруг Коркинского угольного разреза. Речь идет о том, чтобы за счет бизнеса провести рекультивацию земель и укрепление их. В тот же период, но уже за счет федеральных средств, нужно разрешить все социальные вопросы.

Со своей стороны Путин подчеркнул, что работу нужно выстроить в несколько этапов. После того, как будет решена первоочередная задача расселения домов, "в которых жить невозможно", нужно будет заняться ситуацией в целом. По его словам, к маю, когда в силу природных условий ситуация начнет меняться не в лучшую сторону, нужно будет определиться с первоочередными задачами. Следующим этапом работы должны стать "дома, которые находятся в опасной зоне, но не настолько, чтобы могли пострадать в ближайший год". "Обязательно нужно в плановом порядке построить отдельный поселок, многоэтажные дома, в течение года - максимум полутора всех из этой зоны опасной переселить", - распорядился премьер. Кроме того, он попросил ответственные ведомства предложить план работы по всему поселку на перспективу 5-6 лет, который можно будет реализовывать уже не в авральном, а спокойном режиме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама