Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все мужчины среднего возраста в России должны заниматься спортом, считает Путин

4 февраля 2012, 22:10 UTC+3
"Не хочу обидеть женщин, но внимание к мужчинам нашего и вашего возраста, создание условий для занятий спортом - крайне важно", - премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕРМЬ, 4 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Все мужчины среднего возраста в России должны заниматься спортом. Это должно стать государственной задачей, заявил премьер-министр Владимир Путин. Сегодня он провел встречу в Перми с участниками матча Российской любительской хоккейной лиги /РЛХЛ/.

В хоккейном матче между командами Перми и Краснокамска, за которым наблюдал Путин, играли мужчины в возрасте от 35 до 60 лет, любители. Финальный матч этой Лиги состоится в Москве в мае.

"Я не хочу обидеть женщин, но внимание к мужчинам нашего и вашего возраста, создание условий для занятий спортом - крайне важно, на самом деле - это общегосударственная задача", - заявил 59-летний премьер.

Игроки Любительской лиги пригласили Путина, который, как известно, активно тренируется на льду, поиграть с ними и самому побороться за финальный приз лиги. "Одно дело - выйти на лед, другое дело - участвовать в турнире", - отметил премьер. В ответ на это игроки начали заверять Путин в том, что им самим довольно тяжело продержаться всю игру. "А я думал, это только я такой утюг, копытами по льду шевелю как корова", - пошутил он. "Но в целом, - заверил он, - мне ваш хоккей очень понравился, матч удался".

По словам организаторов Лиги, в финальной части турнира захотели участвовать непрофессиональные хоккеисты из Канады. "Можно об этом подумать", - сказал Путин, под патронатом которого была создана Лига.

Между тем, легенды российского хоккея считают, что в стране необходимо еще 300 ледовых катков.

В ходе общения премьер-министра РФ Владимира Путина с руководителями Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ) участники беседы сообщили, что Москва является тем городом, который может принять у себя финальные игры чемпионата РЛХЛ, поскольку город обладает необходимой инфраструктурой.

Вячеслав Фетисов, который участвовал также в организации Лиги, сообщил, что порядка 32 катков есть и в Татарстане.

"Нужно еще 300 построить в ближайшие пять лет. За время Вашего президентства мы построили 300 катков. Думаю, если мы еще 300 построим, то мы закроем эту тему", - сказал он.

В Советском Союзе, рассказал Фетисов, было построено порядка 30 катков, и было построено в десять раз больше за прошедший период.

"Как выяснилось, мало", - резюмировал премьер.

В свою очередь Фетисов сообщил журналистам, что в ходе финальных игр РЛХЛ будут задействованы все площадки Москвы. "С учетом того, что будет участвовать сто команд, скорее всего, будут задействованы все площадки", - заявил Фетисов. Среди участников ожидается порядка 20 женских команд, добавил он, также отметив, что основные мероприятия будут проходить на Ходынском поле.

Перед встречей с руководителями РЛХЛ премьер вместе с ними посмотрел матч, проходящий в Перми между командами Лиги.

Премьера на катке приветствовали как взрослые, так и маленькие спортсмены.

В завершении матча молодые семилетние спортсмены подбежали к премьеру за автографами, а потом спорили между собой, кто из них первый его добыл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама