Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паромное сообщение между Владивостоком и островами залива Петра Великого восстановлено

5 февраля 2012, 9:30 UTC+3
Все рейсы выполняются по расписанию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Паромное сообщение между Владивостоком и островами залива Петра Великого полностью восстановлено и сегодня все рейсы впервые за несколько недель выполняются по расписанию, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании "Мортранс".

Накануне спасательное судно "Справедливый" пробилось сквозь льды из Владивостока к поселкам на островах Русский и Попова и проложило канал для пассажирских паромов.

Почти месяц из-за сложной ледовой обстановки паромы из Владивостока к островам Русский и Попова добираются с большим трудом. А на этой неделе сообщение и вовсе было прервано: мощные паромы застревали среди льдов, толщина которых достигает 70 см и больше.

Средние температуры января в столице Приморья на 7-9 градусов ниже обычных. Морозы сопровождаются постоянным северным ветром до 20 м/c. Льдом покрылась вся акватория моря в районе Владивостока, в том числе и обычно незамерзающая бухта Золотой Рог.

Только в последние дни морозы ослабли до минус 10-15 градусов. Но такая погода, по прогнозу синоптиков, будет недолгой. Уже во вторник произойдет вторжение новой порции холодного арктического воздуха и во второй половине недели морозы в Приморье вновь усилятся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама