Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воздушное сообщение во Франции затруднено в связи с забастовкой пилотов и работников аэропортов

6 февраля 2012, 8:06 UTC+3
Забастовка завершится 9 февраля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Работники воздушного транспорта Франции начинают сегодня четырехдневную забастовку. В центре разногласий - законопроект, обязывающий забастовщиков в индивидуальном порядке уведомлять свою организацию о невыходе на работу за 48 часов.

Примечательно, что внесенное правящей партией на рассмотрение парламента предложение как раз призвано обеспечить оптимальное распределение кадров в аэропортах и на воздушном транспорте на время стачек. Подобная мера уже действует во Франции с 2007 года применительно к транспорту наземному.

Национальный авиаперевозчик "Эр Франс" уведомил, что сможет обеспечить сегодня 80 проц внутренних рейсов и 85 проц международных. Однако ситуация осложняется тем, что к забастовке, помимо пилотов и бортпроводников, должны присоединиться также работники аэропортов - носильщики, диспетчеры, заправщики и прочие.

"Сколько людей примет участие в забастовке, сказать сложно, но движение протеста будет немаленьким, - заявил один из организаторов акции Ив Дезей. - Воздушные профсоюзы проявили солидарность".

Французские парламентарии уверяют, что законопроект, который уже прошел через нижнюю палату в конце января, никоим образом не нарушает право профсоюзов объявлять забастовку. "Мы просто хотим обеспечить оптимальную работу воздушного транспорта даже в условиях забастовки", - заявил инициатор документа Эрик Диар. По его словам, обладая данными о числе стачечников авиаперевозчики смогут заранее уведомлять пассажиров об отменах или переносах рейсов.

Тем временем пока законопроект не прошел апробацию сената /чтение намечено на 15 февраля/, французские профсоюзы предлагают узнавать информацию о прилетах-отлетах у туроператоров и в авиакомпаниях. По работе воздушных гаваней Парижа Руасси - Шарль де Голль и Орли рекомендуется консультироваться на сайте www.aeroportsdeparis.fr. Забастовка завершится 9 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама