Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава управления МЧС по Калининградской области обвинен в нецелевом расходовании 150 млн рублей

6 февраля 2012, 11:34 UTC+3
Он помещен под домашний арест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ РФ предъявил обвинение в нецелевом расходовании почти 150 млн рублей начальнику Главного управления МЧС России по Калининградской области генерал-майору Юрию Чинчукову. Он помещен под домашний арест.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в СК, по данным следствия, заключив в апреле 2008 года госконтракт на капитальный ремонт городка МЧС в Балтийске стоимостью более 149 млн рублей, начальник главка еще в 2008 году вопреки условиям контракта и минуя обязательное согласование с органами технадзора, подписал акты якобы выполненных работ и дал указание главному бухгалтеру в полном объеме оплатить их. При этом, на момент подписания актов и до настоящего времени фактически работы по капитальному ремонту не выполнены на сумму свыше 86,5 млн рублей.

"Обвиняемый израсходовал всю перечисленную из бюджета сумму в размере свыше 149 млн рублей на цели, не предусмотренные госконтрактом, поскольку под видом оплаты капитального ремонта фактически деньги были им потрачены на работы по реконструкции", - отметили в СК.

В октябре 2009 года Чинчуков заключил новый контракт - на строительно-ремонтные работы и поставку технологического оборудования для нужд специализированной пожарной части, учебного пункта и технической части на Нарвской улице в Калининграде. По условиям контракта на 12 млн рублей, все работы и монтаж оборудования должны были быть выполнены до 20 декабря 2009 года. "Однако уже через неделю после подписания контракта обвиняемый, зная о том, что работы по техническому перевооружению здания в полном объеме не выполнены, а оборудование не поставлено и не смонтировано на сумму свыше 6,5 млн рублей, подписал не соответствующие действительности акты о поставке оборудования на полную стоимость госконтракта", - подчеркнули в Следственном комитете.

В итоге на счет компании были необоснованно перечислены 6,5 млн рублей из федерального бюджета.

Чинчукову предъявлено обвинение по двум эпизодам превышения должностных полномочий, в том числе по одному - с причинением тяжких последствий /ч.1 и 3 ст.286 УК РФ/ и в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере /ч.2 ст.285.1 УК РФ/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама