Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убитый в Кущевской фермер не был свидетелем по делу Цапков

6 февраля 2012, 13:28 UTC+3
Свидетели утверждают, что у Петрянкина не было конфликтов, связанных с коммерческой деятельностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 6 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Фермер Олег Петрянкин, убитый при разбойном нападении в станице Кущевской Краснодарского края, не был свидетелем по "делу Цапков". Об этом сегодня заявили в пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

"Петрянкин по "делу Цапков" свидетелем не проходил. Опрошенные свидетели утверждают, что у Петрянкина не было конфликтов, связанных с производственной и коммерческой деятельностью", - подчеркнул представитель пресс-службы.

Оставшаяся после нападения в живых супруга фермера подтвердила, что "никаких других требований, кроме выдачи денег и ценностей, преступники не выдвигали и скрылись сразу после их получения".

В ночь с 4 на 5 февраля неизвестные в масках ворвались в дом председателя ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Кущевского района "Зори Кубани" Олега Петрянкина. Связав хозяина и его жену, нападавшие стали требовать деньги. Не выдержав пыток, фермер умер от сердечного приступа.

"Предварительная причина смерти – инфаркт. Ранее у погибшего были проблемы с сердцем. Установлено, что данное разбойное нападение совершено с целью наживы", – сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Преступники похитили около 70 тыс рублей и несколько золотых украшений.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 "Разбой" УК РФ. Расследование дела находится под контролем прокуратуры Кубани.

5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в двухэтажном частном доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. В организации убийства подозревается главарь местной криминальной группировки Сергей Цапок. Он задержан.

Сегодня в станице Кущевской в районном суде начались судебные слушания по уголовному делу об использовании рабского труда на предприятии "Артекс-Агро" в отношении матери Цапка Надежды Цапок. Суду предстоит допросить 11 потерпевших и 39 свидетелей, заявленных стороной обвинения. По подозрению в использовании рабского труда на предприятии "Артекс-Агро" были задержаны гражданка Украины и слесарь предприятия.

Ранее Надежда Цапок была приговорена к 3 годам тюрьмы за мошенничество и долги по налогам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама