Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагерь "Селигер" готов к приезду Владимира Путина

2 августа 2013, 14:03 UTC+3
Погода благоприятствует визиту президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕЛИГЕР, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Лагерь "Селигер" готов к приезду президента России Владимира Путина, который в четвертый раз посетит этот молодежный слет.

В этом году глава государства встретится с участниками так называемого Гражданского форума. Это третья смена в лагере в нынешнем году. Первые две назывались Форум молодежных проектов и Деловой форум.

Сейчас на территории лагеря проживают около 5 тыс представителей молодежных отделений политических партий, общественных организаций, гражданских активистов.

Территория парка разделена на отдельные сектора. Здесь и палаточные городки, зоны для отдыха, семинаров, спортивных соревнований и тренингов. Встречает гостей слета большая песочная скульптура, изображающая "Трех богатырей". При этом, лица персонажей легко узнаваемы : посреди изображен Владимир Путин, слева от него премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а справа- патриарх Кирилл. Этого не скрывают и авторы изваяния. Интересно, что если Кирилл в "песочной троице" изображен с огромным мечом в руках, то премьер вообще безоружен. Путин же держит в одной руке щит, а во второй что-то наподобие булавы.

Здесь же рядом молодежь оттачивает мастерство в скалолазании. Залез на высоту около 7 метров, они по канатам идут по специальному маршруту.

Тропинки лагеря встретят президента многочисленными растяжками, по большей части, с его собственными изречениями. Также встречаются цитаты великих мыслителей древности, в том числе Толстого, Ломоносова, Саади.

Погода также благоприятствует визиту Путина. Если еще несколько дней назад на Селигере было изнурительно жарко, то сегодня дует прохладный ветер и почти все время светит мягкое солнце.

На пути из жилого сектора к месту встречи с президентом нельзя пропустить многочисленные павильоны и палатки политических партий, движений и патриотические объединений. Чуть ближе к озеру расположилась демонстрационная площадка МЧС России. Здесь спасатели не только демонстрируют оборудование для помощи людям на воде, на земле и в воздухе, но и развернули несколько своих полевых кухонь. Рацион спартанский, но от этого не менее желанный: гречка с мясом, черный хлеб и чай.

Местное "население" в день визита президента выглядит воодушевленно-озабоченным. Небольшими компаниями группы молодежи активно передвигаться из жилого сектора к озеру и назад. Среди них нет-нет да заметны десантники, казаки, кадеты и даже священнослужитель.

Всего же "Селигер" в этом году посетили свыше 15 тысяч гостей из всех регионов страны, а также из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама