Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена: Эдвард Сноуден пока не определился с планами

2 августа 2013, 14:28 UTC+3
"Ему нужен процесс адаптации", - констатировал адвокат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в РФ, пока еще не определился, что будет делать дальше в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава комиссии Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует беглого американца. "Как только он определится, что будет делать далее, надеюсь, он сам сделает заявление", - сказал он.

Кучерена сообщил, что "сейчас Сноуден находится в безопасном месте". "Ему нужен процесс адаптации, пройти через такой кошмар, такое ожидание, - каким будет ответ на его запрос, это достаточное мучительное волнение", - пояснил адвокат. Он рассказал, что из транзитной зоны аэропорта Шереметьево Сноуден вышел как обычный пассажир, в это время в Москву прилетел самолет из Франции. "Мы с ним прошли обычным путем, как обычные пассажиры и, конечно, у него было волнение", - добавил Кучерена.

Ранее Сноуден заявлял, что хотел бы остаться жить в России, получить российское гражданство и устроиться на работу, по крайней мере сейчас у бывшего сотрудника ЦРУ нет планов лететь в Латинскую Америку. Накануне адвокат сообщил, что готовит документы для прибытия в Россию отца Сноудена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама