Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор допускает пересмотр приговора одному из организаторов беспорядков в Сагре

2 августа 2013, 14:39 UTC+3
Верховный суд рассматривает жалобы потерпевших и осужденных
Материал из 1 страницы
Во время оглашения приговора обвиняемым по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Во время оглашения приговора обвиняемым по делу о массовых беспорядках в поселке Сагра. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Прокурор считает возможным пересмотреть приговор одному из организаторов массовых беспорядков в поселке Сагра - Артему Рабаданову, который Свердловским областным судом был признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Организация массовых беспорядков", "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Об этом сегодня представитель обвинения заявила во время прений сторон, которые состоялись в Верховном суде РФ в ходе рассмотрения жалоб на приговор по делу о беспорядках в Сагре.

В остальном, прокурор просит оставить приговор без изменения. "Доказательства были исследованы полно и всесторонне. Защите были предоставлены все условия для исполнения их процессуальных обязанностей. Нарушений уголовно-процессуального кодекса при вынесении приговора не выявлено. Вина подсудимых была подтверждена в ходе судебного следствия как показаниями некоторых подсудимых, так и показаниями потерпевших, свидетелей, результатами экспертиз, протоколами осмотра места происшествия и другими доказательствами. Противоречия в деле были устранены в суде первой инстанции",-сказал прокурор.

Приговор по громкому делу о массовых беспорядках в поселке Сагра был оглашен 19 марта. Обвиняемыми проходили 23 человека, шесть получили реальные сроки лишения свободы, остальные - условные. 18 июля к реальному сроку наказания был приговорен еще один обвиняемый по этому делу.

Жалобу на приговор подали все 12 потерпевших, которые просили "отменить приговор, и направить дело на новое судебное рассмотрение". По их мнению, приговор слишком мягкий и может породить у подсудимых чувство безнаказанности. Жалобы были поданы также большинством осужденных, которые просили суд отменить приговор в связи с недоказанностью их вины. Они утверждали, что суд не учел ряд доказательств, а также не принял во внимание показания некоторых свидетелей, которые указывали на невиновность ряда подсудимых.

Массовая драка произошла в Сагре 1 июля 2011 года. Группа агрессивно настроенных молодых людей прибыла в Сагру, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами. Они устроили стрельбу и угрожали жителям физической расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама