Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работодатели должны нести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов - замглавы Минтруда

2 августа 2013, 15:29 UTC+3

"Эффективность этой меры не в том, сколько людей посадили, а в том, что есть неотвратимость наказания", пояснил Андрей Пудов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Работодатели, уклоняющиеся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, а также фонды медицинского и социального страхования, должны нести уголовную ответственность. Такое мнение высказал сегодня во время беседы с журналистами заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

"Эффективность этой меры не в том, сколько людей посадили, а в том, что есть неотвратимость наказания за то, когда попираются пенсионные права застрахованных лиц, - пояснил он. - Здесь не желание кого-то наказать, а желание сформировать в обществе сознание, которое бы в принципе исключало мысль, что за людей можно не платить взносы, которые формируют их пенсию".

Как сообщалось ранее, Минюст подготовил проект федерального закона, направленный на совершенствование регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов. Так, в России может быть введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Пудов напомнил, что уголовная ответственность за неуплату страховых взносов уже существовала в РФ, когда они входили в единый социальный налог, а теперь эта норма просто возвращается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости