Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работодатели должны нести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов - замглавы Минтруда

2 августа 2013, 15:29 UTC+3
"Эффективность этой меры не в том, сколько людей посадили, а в том, что есть неотвратимость наказания", пояснил Андрей Пудов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Работодатели, уклоняющиеся от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, а также фонды медицинского и социального страхования, должны нести уголовную ответственность. Такое мнение высказал сегодня во время беседы с журналистами заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

"Эффективность этой меры не в том, сколько людей посадили, а в том, что есть неотвратимость наказания за то, когда попираются пенсионные права застрахованных лиц, - пояснил он. - Здесь не желание кого-то наказать, а желание сформировать в обществе сознание, которое бы в принципе исключало мысль, что за людей можно не платить взносы, которые формируют их пенсию".

Как сообщалось ранее, Минюст подготовил проект федерального закона, направленный на совершенствование регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов. Так, в России может быть введена уголовная ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. Пудов напомнил, что уголовная ответственность за неуплату страховых взносов уже существовала в РФ, когда они входили в единый социальный налог, а теперь эта норма просто возвращается.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама