Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана объявили войну западным игрушкам, которые не отвечают исламским традициям

7 февраля 2012, 7:43 UTC+3

Запрещена продажа кукол Сэнди и героев американского мультсериала "Симпсоны"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана объявили войну западным игрушкам, которые не отвечают исламским традициям. Как сообщает газета "Шарг", вслед за куклами Барби в Исламской Республике запрещена продажа кукол Сэнди и героев американского мультсериала "Симпсоны".

Предписание убрать с прилавков Барби владельцы иранских магазинов игрушек получили в середине января. Теперь аналогичное распоряжение поступило относительно Сэнди и Симпсонов. По мнению иранских официальных лиц и представителей шиитского духовенства, эти игрушки являются "носителями чуждой западной культуры", не только не способствуют позитивному воспитанию детей, но и оказывают пагубное влияние на подрастающее поколение. Симпсоны отнесены к разряду кукол, способных вызвать у детей негативные впечатления и даже страх. В то же время, сообщает "Шарг", разрешена реализация Спайдермена /Человека-паука/, поскольку это "положительный персонаж и фильмы о нем ранее были разрешены к показу в ИРИ".

В качестве альтернативы запрещенным игрушкам иранским родителям предлагаются куклы иранского производства Сара и Дара. Их массовое производство было начато в Иране в конце прошлого века. Хотя эти игрушки не столь элегантны в сравнении с западными аналогами, но одеты в строгие наряды, что отвечает требованиям ислама.

По данным таможенной службы Ирана, в прошлом году в страну было ввезено импортных игрушек на сумму около 45 млн долларов. К этому следует добавить контрабандный ввоз, который, по сведениям "Шарг", составляет примерно 25 проц всего импорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама