Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ирана объявили войну западным игрушкам, которые не отвечают исламским традициям

7 февраля 2012, 7:43 UTC+3
Запрещена продажа кукол Сэнди и героев американского мультсериала "Симпсоны"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Власти Ирана объявили войну западным игрушкам, которые не отвечают исламским традициям. Как сообщает газета "Шарг", вслед за куклами Барби в Исламской Республике запрещена продажа кукол Сэнди и героев американского мультсериала "Симпсоны".

Предписание убрать с прилавков Барби владельцы иранских магазинов игрушек получили в середине января. Теперь аналогичное распоряжение поступило относительно Сэнди и Симпсонов. По мнению иранских официальных лиц и представителей шиитского духовенства, эти игрушки являются "носителями чуждой западной культуры", не только не способствуют позитивному воспитанию детей, но и оказывают пагубное влияние на подрастающее поколение. Симпсоны отнесены к разряду кукол, способных вызвать у детей негативные впечатления и даже страх. В то же время, сообщает "Шарг", разрешена реализация Спайдермена /Человека-паука/, поскольку это "положительный персонаж и фильмы о нем ранее были разрешены к показу в ИРИ".

В качестве альтернативы запрещенным игрушкам иранским родителям предлагаются куклы иранского производства Сара и Дара. Их массовое производство было начато в Иране в конце прошлого века. Хотя эти игрушки не столь элегантны в сравнении с западными аналогами, но одеты в строгие наряды, что отвечает требованиям ислама.

По данным таможенной службы Ирана, в прошлом году в страну было ввезено импортных игрушек на сумму около 45 млн долларов. К этому следует добавить контрабандный ввоз, который, по сведениям "Шарг", составляет примерно 25 проц всего импорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама