Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в России в январе составил 6,3 процента

7 февраля 2012, 9:57 UTC+3
Мировой финансовый кризис не привел к снижению уровня жизни россиян, заявила Голикова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Уровень безработицы в России по состоянию на январь 2012 года составил 6,3 проц общей численности экономически активного населения страны. Об этом сообщила сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов.

"В России мы добились, что уровень безработицы в 1,5 раза ниже, чем в самую острую фазу экономического кризиса - в декабре 2008 - январе 2009 годов", - сказала министр. "В январе этого года безработица составила 6,3 проц численности экономически активного населения", - подчеркнула Голикова.

Глава Минздравсоцразвития напомнила, что "социальные обязательства государства являются первоочередной задачей, независимо от того, что происходит в данный экономический период". Поэтому, продолжила она, мировой финансовый кризис не привел к снижению уровня жизни россиян, а социальные обязательства государство выполнило в полном объеме. "Со времени присоединения России к АТЭС доля граждан, живущих ниже прожиточного минимума, сократилась в 2,3 раза, а уровень занятости населения вырос с 53 до 63 проц", - отметила Голикова.

По ее словам, за 5 лет активной реализации демографической политики число родившихся в России выросло на 21,2 проц, а количество умерших сократилось на 14,6 проц. Общая продолжительность жизни населения в России, по данным министра, увеличилась на 3,7 года.

"Россия будет и дальше проводить мероприятия для создания необходимых условий, чтобы права каждого гражданина страны были защищены, и социально незащищенные граждане имели возможность получать поддержку", - подытожила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама