Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ вышел на пенсию

2 августа 2013, 16:01 UTC+3
Указ об освобождении от должности подписал президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ генерал-майора юстиции Шукюра Ахмедова. На вопрос ИТАР-ТАСС о мотивах отставки генерала Ахмедова официальный представитель СК России пояснил, что "Шукюр Ахмедов, имея более тридцати лет выслуги в органах прокуратуры и следствия, написал рапорт с просьбой освободить его от должности в связи с выходом на пенсию".

Шукюр Ахмедов - один из опытнейших следователей Следственного комитета. "Достаточно напомнить, что он расследовал убийство губернатора Магаданской области Цветкова, уголовное дело о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных лицами, причастными к убийству первого заместителя председателя Центробанка России Алексея Козлова, а также другие "громкие" и сложные дела", - сказал представитель СК.

Решение следователя о выходе на пенсию продиктовано исключительно его личными мотивами, в том числе и возрастом. "Нареканий на качество его работы не было. Таким образом, президент РФ своим Указом удовлетворил просьбу Ахмедова об освобождении от должности", - заключили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама