Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ вышел на пенсию

2 августа 2013, 16:01 UTC+3
Указ об освобождении от должности подписал президент РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин освободил от должности старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ генерал-майора юстиции Шукюра Ахмедова. На вопрос ИТАР-ТАСС о мотивах отставки генерала Ахмедова официальный представитель СК России пояснил, что "Шукюр Ахмедов, имея более тридцати лет выслуги в органах прокуратуры и следствия, написал рапорт с просьбой освободить его от должности в связи с выходом на пенсию".

Шукюр Ахмедов - один из опытнейших следователей Следственного комитета. "Достаточно напомнить, что он расследовал убийство губернатора Магаданской области Цветкова, уголовное дело о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных лицами, причастными к убийству первого заместителя председателя Центробанка России Алексея Козлова, а также другие "громкие" и сложные дела", - сказал представитель СК.

Решение следователя о выходе на пенсию продиктовано исключительно его личными мотивами, в том числе и возрастом. "Нареканий на качество его работы не было. Таким образом, президент РФ своим Указом удовлетворил просьбу Ахмедова об освобождении от должности", - заключили в Следственном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама