Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал арест гражданина Вьетнама, подозреваемого в организации незаконной миграции

2 августа 2013, 16:49 UTC+3
Нелегальные мигранты работали в трех цехах по пошиву текстильной продукции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

МОСКВА, 2 августа /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал арест гражданина Вьетнама Бун Данг Хоя, подозреваемого в организации незаконной миграции иностранных граждан на территории РФ в составе преступной группы. "Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Бун Данг Хоя меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 30 сентября", - огласил судья Алексей Криворучко. Судья отметил, что Бун Данг Хой подозревается следствием в "умышленном совершении двух преступлений, одно из которых относится к категории особо тяжких". Так, ему вменяется "организация преступного сообщества в сфере незаконной миграции" /ч 2 ст. 322.1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ /.

По данным следствия, Данг Хой совместно с иными, в том числе и не установленными лицами, незаконно организовал проживание иностранных граждан на территории России. Незаконные мигранты работали в трех цехах по пошиву текстильной продукции. Несмотря на то, что Данг Хой является пока подозреваемым по делу, следствие считает его "активным участником преступной группы".

"Принимая решение об удовлетворении ходатайства следователя, суд учел, что подозреваемый является гражданином иностранного государства, на территории России не имеет постоянного места жительства, может скрыться от следствия и продолжить преступную деятельность", - говориться в постановлении судьи. В связи с этим судья Криворучко не нашел оснований для удовлетворения ходатайства адвоката об избрании его подсудимому более мягкой меры пресечения. В связи с тем, что Бун Данг Хой практически не владеет русским языком, суд предоставил ему переводчика.

В Тверском суде сегодня рассматриваются еще пять аналогичных ходатайств следователя в отношении как иностранных граждан, так и россиян: Басама Анджарини, Дона Рафаилова, Максима Макарова, Мухамеда Вазера и Исмаиля Абтиния.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама