Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздравсоцразвития стремится увеличить численность населения России до 145 млн человек к 2025 году

7 февраля 2012, 11:19 UTC+3

Средняя продолжительность жизни в РФ должна составлять 75-80 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Каткова/. Минздравсоцразвития надеется увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 75-80 лет и довести численность населения страны до 145 млн человек к 2025 году. Об этом сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин на заседании рабочей группы АТЭС по развитию человеческих ресурсов.

"Мы стремимся довести показатель средней продолжительности жизни населения до уровня развитых стран - 75-80 лет и создать условия для того, чтобы в каждой семье было не меньше двух детей", - сказал он.

Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова отметила, что за последние 5 лет продолжительность жизни населения выросла на 3,7 года. В 2011 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении для мужчин составляла 64,3 года, для женщин - 76,1 года.

Топилин также отметил, что одна из ключевых задач демографической политики России к 2016 году - "стабилизировать численность населения на уровне 143 млн человек, а к 2025 году увеличить ее до 145 млн человек". При этом, в России проводятся серьезные мероприятия по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, ДТП, детской смертности. Одновременно ведется профилактика профессиональных заболеваний, а также работа по сохранению здоровья граждан на производстве. По словам Топилина, по всей территории России действует профильная региональная программа: в ближайшие два года на эти цели будет направлено 460 млрд рублей.

По данным ведомства, за последние годы рождаемость в России увеличилась на 20 проц. При этом, Россия ставит задачу "выйти на европейские показатели смертности детей в младенческом возрасте", сказал замминистра.

Наряду с мерами по повышению уровня жизни и медицинской и социальной поддержки населения, проводимой государством, Минздравсоцразвития призывает частные бизнес активно участвовать в развитии социальной инфраструктуры. По словам Топилина, механизмы государственно-частного партнерства было бы целесообразно использовать для создания инфраструктуры для семей с детьми, для людей преклонного возраста, а также для людей с ограниченными возможностями.

"Мы приглашаем частный бизнес, в том числе из других стран, участвовать в разработке программ для людей с ограниченными возможностями и совместной реализации инфраструктурных проектов в социальной сфере", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама