Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская прокуратура возбудила дело по факту растраты средств 28 ветеранов войны

7 февраля 2012, 11:23 UTC+3

Они участвовали в долевом строительстве жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с растратой денежных средств 28 ветеранов Великой Отечественной войны, участвующих в долевом строительстве жилья. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура Каргопольского района вскрыла нарушения прав дольщиков-ветеранов при строительстве многоквартирного дома в городе Каргополь. Договоры долевого строительства были заключены с фирмой "ПСК "Строймонтаж", при этом срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома установлен на май 2011 года. Однако до сих пор готовность объекта составляет всего 10 проц и с сентября прошлого года строительные работы на нем не ведутся.

"В отношении директора "ПСК "Строймонтаж" Олега Новикова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ - "Растрата в особо крупном размере", - сказали в прокуратуре.

Кроме того, в интересах ветеранов в суд направлено 14 исковых заявлений о расторжении договоров участия в долевом строительстве и взыскании с "ПСК "Строймонтаж" внесенных платежей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама