Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская прокуратура возбудила дело по факту растраты средств 28 ветеранов войны

7 февраля 2012, 11:23 UTC+3

Они участвовали в долевом строительстве жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с растратой денежных средств 28 ветеранов Великой Отечественной войны, участвующих в долевом строительстве жилья. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Прокуратура Каргопольского района вскрыла нарушения прав дольщиков-ветеранов при строительстве многоквартирного дома в городе Каргополь. Договоры долевого строительства были заключены с фирмой "ПСК "Строймонтаж", при этом срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию дома установлен на май 2011 года. Однако до сих пор готовность объекта составляет всего 10 проц и с сентября прошлого года строительные работы на нем не ведутся.

"В отношении директора "ПСК "Строймонтаж" Олега Новикова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ - "Растрата в особо крупном размере", - сказали в прокуратуре.

Кроме того, в интересах ветеранов в суд направлено 14 исковых заявлений о расторжении договоров участия в долевом строительстве и взыскании с "ПСК "Строймонтаж" внесенных платежей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама