Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин не поддерживает идею об обязательном трудоустройстве выпускников вузов

2 августа 2013, 17:01 UTC+3
Об этом президент России заявил на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013"
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не поддержал идею об обязательном трудоустройстве выпускников вузов на первое полугодие-год после получения диплома. Об этом он заявил на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013".

"Заставить /работодателя/ взять /выпускника/ на работу... Я даже не представляю, как это сделать", - заявил Путин, отвечая на вопрос одного из участников форума.

По словам президента, проблема трудоустройства выпускников - одна из самых острых. "Возможно не такая острая, как в других крупных развитых странах, Испании, Италии, где безработица среди молодежи доходит до 40 проц, представляете?", - задал вопрос глава государства. "У нас самая острая проблема на Северном Кавказе. И в целом по стране, это тоже вопрос, которым необходимо заниматься", - признал Путин. При этом, по его словам, обязать представителя бизнеса взять на работу выпускника на три месяца, на полгода практически невозможно. "Я Вам честно скажу, я даже не представляю, как это сделать. Рекомендовать можно, но последует ли работодатель этой рекомендации?" - спросил российский лидер. По его словам, ни рекомендации, ни предоставление каких либо льгот не заставят предпринимателя нести издержки, связанные с приемом молодого человека на работу.

Поэтому, считает Путин, "необходимо создать условия, при которых предприятие заблаговременно, заключив контракт с учебным заведением, брало бы на стажировку студентов, чтобы они готовили под себя, чтобы давали стипендии, принимали финансовое участие в процессе обучения". "Разработать все эти сегменты для работы с бизнесом можно и нужно", - подчеркнул он. "Надо сказать, что мы двигаемся в этом направлении", - указал президент РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама