Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин не поддерживает идею об обязательном трудоустройстве выпускников вузов

2 августа 2013, 17:01 UTC+3

Об этом президент России заявил на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр "Россия 24"

Стоп-кадр "Россия 24"

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не поддержал идею об обязательном трудоустройстве выпускников вузов на первое полугодие-год после получения диплома. Об этом он заявил на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013".

"Заставить /работодателя/ взять /выпускника/ на работу... Я даже не представляю, как это сделать", - заявил Путин, отвечая на вопрос одного из участников форума.

По словам президента, проблема трудоустройства выпускников - одна из самых острых. "Возможно не такая острая, как в других крупных развитых странах, Испании, Италии, где безработица среди молодежи доходит до 40 проц, представляете?", - задал вопрос глава государства. "У нас самая острая проблема на Северном Кавказе. И в целом по стране, это тоже вопрос, которым необходимо заниматься", - признал Путин. При этом, по его словам, обязать представителя бизнеса взять на работу выпускника на три месяца, на полгода практически невозможно. "Я Вам честно скажу, я даже не представляю, как это сделать. Рекомендовать можно, но последует ли работодатель этой рекомендации?" - спросил российский лидер. По его словам, ни рекомендации, ни предоставление каких либо льгот не заставят предпринимателя нести издержки, связанные с приемом молодого человека на работу.

Поэтому, считает Путин, "необходимо создать условия, при которых предприятие заблаговременно, заключив контракт с учебным заведением, брало бы на стажировку студентов, чтобы они готовили под себя, чтобы давали стипендии, принимали финансовое участие в процессе обучения". "Разработать все эти сегменты для работы с бизнесом можно и нужно", - подчеркнул он. "Надо сказать, что мы двигаемся в этом направлении", - указал президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама