Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во французских аэропортах из-за забастовки пилотов отменяются рейсы

7 февраля 2012, 12:08 UTC+3
Об отмене того или иного рейса становится известно буквально за пару минут до начала посадки
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Десятки международных и внутренних рейсов отменены сегодня утром во французских аэропортах из-за начавшейся в минувший понедельник четырехдневной забастовки пилотов и обслуживающего персонала. В отличие от первого дня забастовки, когда дирекции воздушных гаваней и авиаперевозчики Франции заранее извещали пассажиров о невозможности выполнить ряд полетов, сегодня об отмене того или иного рейса становится известно буквально за пару минут до начала посадки.

Больше всего из-за стачки пострадала компания "Эр Франс". В акции участвуют более 50 проц ее пилотов, в результате чего французский авиаперевозчик сообщил, что сможет выполнить в течение дня не более 50 проц дальнемагистральных полетов и около 30 проц внутренних. В парижском аэропорту Руасси-Шарль де Голль уже после окончания регистрации сегодня были отменены девять вылетов "Эр Франс". В другой воздушной гавани французской столицы - Орли - за несколько минут до начала посадки пассажиры узнали о том, что из-за стачки вылететь не смогут два самолета.

Между тем, в списке отмененных на сегодня, согласно онлайн-табло, рейсы "Эр Франс" AF1644, AF2244, AF2544 которые должны были отправиться по маршруту Париж-Москва в 07:15 по местному времени /10:15 мск/, 12:45 /15:45 мск/ и 16:00 /19:00 мск/, соответственно. Также французский авиаперевозчик отменил рейс AF2252, который должен вылететь из Руасси-Шарль де Голль в 09:45 /12:45 мск/ и взять курс на Санкт-Петербург.

Во французской авиакомпании напомнили, что в случае "отмены полета или его задержки более чем на 5 часов", пассажир имеет право получить денежную компенсацию равную стоимости билета. Кроме того, из-за стачки "Эр Франс" предложила своим клиентам бесплатно поменять дату вылета или прилета, если она попадает на период с 6 по 9 февраля.

Несмотря на стачку в парижских аэропортах и воздушных гаванях Тулузы, Нанта, Марселя, Ниццы, Страсбурга, Лиона и Лилля сохраняется спокойная обстановка. Нет ни очередей, ни столпотворения возле стоек регистрации и информационных пунктов авиакомпаний. В дирекции Руасси-Шарль де Голль пояснили, что большинство пассажиров предпочли поменять даты вылета и прилета, так чтобы они не попадали в дни забастовки.

Первоначально стачку объявили пилоты в знак протеста против законопроекта, обязывающего бастующих в индивидуальном порядке уведомлять работодателя о невыходе на работу за 48 часов. Их поддержали работники служб аэропорта - носильщики, диспетчеры, заправщики, грузчики и авиатехники, считающие что документ нарушает право профсоюзов проводить стачки.

Законопроект, предложенный правящей партией, в январе прошел голосование в нижней палате французского парламента. Он поступит 15 февраля на рассмотрение сенаторов. Аналогичная директива с 2007 года действует во Франции в отношении работников наземного общественного транспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама