Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Подмосковья требует ограничить доступ к 77 сайтам, на которых проводятся азартные игры

7 февраля 2012, 12:24 UTC+3
Суд уже обязал провайдеров ограничить доступ к более чем 20 интернет-сайтам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Московской области требует закрыть доступ к 77 интернет-сайтам, дающих возможность участвовать в азартных играх, в том числе через школьные компьютеры. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры области, выявить такие сайты позволил как регулярный мониторинг Интернета, так и работа "горячей линии", организованной прокуратурой.

Так, прокуратура города Железнодорожный выявила два сайта, на которых пользователям предоставлялась возможность принять участие в азартных играх "Рулетка", "БлэкДжэк", "Гладиатор" и других. "Платежи вносились в любой валюте в личный кошелек через различные платежные системы", - отметили в прокуратуре.

Городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры, обязав интернет-провайдера - Информационно-технический центр "Электрон" - прекратить доступ к этим сайтам.

В Видном городская прокуратура выявила целый ряд интернет-провайдеров - ООО "Пролинк МО.ру", "Инет Телеком", "СПИДИ-ЛАЙН", "НФС-Телеком", ЗАО "Полис-Систем", абоненты которых имели возможность свободно заходить на сайты и принимать участие в азартных играх "Рулетка", "БлэкДжек", "Покер" и других. Суд также удовлетворил требования прокурора, обязав провайдеров ограничить доступ к более чем 20 интернет-сайтам.

Всего за прошедший год подмосковная прокуратура направила в суды 99 исков об ограничении доступа к интернет-сайтам с азартными играми. 22 из них уже удовлетворены, рассматриваются еще 77 исковых заявлений.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама