Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трудовой кодекс должен стимулировать креативного работника, считает Прохоров

7 февраля 2012, 13:17 UTC+3
Кодекс не должен препятствовать трудиться больше, подчеркнул он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Новый Трудовой кодекс РФ должен стимулировать креативного и квалифицированного работника. Такое мнение высказал сегодня предприниматель Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президента РФ.

Он указал, что рабочий день в России на 20 проц меньше, чем в США, а "на пенсии мы выходим" раньше на 15 лет. "Новый Трудовой кодекс должен быть сбалансированным", - заявил Прохоров, выразив уверенность, что "нынешний Трудовой кодекс защищает работника неквалифицированного труда, а работник креативный практически не защищен".

Прохоров пожаловался, что на возглавляемый им комитет РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям "вешают ярлыки - так называемые пресловутые 60 часов". "Никогда мы этого не предлагали, мы предлагали очень простую вещь: если человек на своем рабочем месте исключительно добровольно за дополнительные деньги хочет трудиться, то Трудовой кодекс не должен этому препятствовать", - пояснил предприниматель.

Также он сообщил, что комитет на сегодняшний день ведет активную работу с властью и социальными партнерами по созданию новой табели профессий. "У нас в старом справочнике 7 тыс профессий, - сказал Прохоров. - Надо свести эти профессии до 500-700, и мы получим тех самых квалифицированных рабочих, от нехватки которых умирает наша страна". Говоря о большом списке профессий, существующем сейчас, Прохоров заметил, что на обучение этим специальностям тратится слишком много денег, а их сокращение позволит более эффективно использовать выделенные средства.

По словам предпринимателя, трудовые отношения в новых экономических условиях - это конкурентное преимущество каждой страны. Он пояснил, что сегодня работник "конкурирует не с соседом, он конкурирует с китайцем, с европейцем, с американцем". "Поэтому предлагаю всем нам сесть и посмотреть, насколько мы конкурентоспособны в нашем Трудовом кодексе", - заключил Прохоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама