Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурант дела о теракте в Домодедово осужден на 9 лет в Ингушетии по другому делу

7 февраля 2012, 13:38 UTC+3
Защита намерена обжаловать приговор
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Защита 19-летнего жителя Ингушетии Башира Хамхоева, проходящего также по делу о теракте в Домодедово, намерена обжаловать приговор по второму уголовному делу.

Сегодня в Верховном суде Ингушетии коллегия из трех судей приговорила его к 9 годам в колонии строгого режима, признав виновным по статьям УК РФ "Незаконное хранение, ношение оружия и боеприпасов", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Участие в незаконном вооруженном формировании" и "Склонение лиц к совершению террористических преступлений".

Гособвинитель просил назначить ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Суд принял решение с учетом смягчающих обстоятельств этого дела. В частности, того, что Хамхоев был несовершеннолетним - на момент совершения инкриминируемых ему деяний ему не исполнилось 18 лет.

Адвокат Хамхоева Магомед Цуров заявил ИТАР-ТАСС, что "не согласен с решением суда и намерен его обжаловать".

По материалам уголовного дела, в 2009 году Башир Хамхоев вошел в незаконное вооруженное формирование в Сунженском районе Ингушетии, которое ставило цель дестабилизировать ситуацию в регионе и совершать покушения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Кроме того, как отмечалось в материалах дела, Хамхоев вовлекал в участие в НВФ других лиц, совершил покушение на инспектора вневедомственной охраны Салмана Торшхоева, установив под днищем его машины самодельное взрывное устройство.

Кроме этого, по данным следствия, Хамхоев через пропагандистский сайт участников бандподполья "Хунафа" призывал к войне, свержению существующего строя, убийству сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама