Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: интернет - это пространство свободы

2 августа 2013, 17:11 UTC+3
Но общество должно быть ограждено от пропаганды экстремизма, педофилии, суицида, наркотиков, считает президент
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключает, что правила ограничений в интернете могут быть переосмыслены, но предупреждает, что действовать нужно крайне аккуратно.

Один из участников лагеря "Селигер" предложил главе государства передать право блокировки сайтов с экстремистским содержанием одному ведомству. "Наверное, Вы правы", - согласился Путин. Он считает, что распространение информации в интернете "подлежит дополнительному переосмыслению вместе с интернет-сообществом".

При этом глава государства подчеркнул: "Наш общий подход остается прежним: интернет - это пространство свободы".

По мнению Путина, в интернете, "как и в любом другом общественном месте, нужно соблюдать определенные правила и руководствоваться законом". В качестве примера он привел ограничения распространения информации в Сети в других странах - в США и Великобритании, где "предусмотрено уголовное наказание за определенные нарушения".

"Нам надо действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этими правилами и не ограничивал то, что не подлежит ограничению, чтобы общество было ограждено от крайних проявлений - пропаганды экстремизма, педофилии, суицида, наркотиков. Это в наших общих интересах для сохранения нации!" - заявил Путин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама