Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: С наркоугрозой можно справится только активными усилиями

2 августа 2013, 17:33 UTC+3
Но и "пограничные" меры против наркоторговцев лучше, чем бездействие, уверен президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. С проблемой наркотиков можно справится только активными усилиями, но и "пограничные" меры, к которым могут прибегать антинаркотические движения против наркоторговцев, - лучше, чем бездействие. Такое мнение сегодня высказал президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013".

Отвечая на вопрос представителя одного из антинаркотических движений, глава государства отметил, что наркотики - это "зараза, с которой справиться можно только "всем миром".

"Я смотрю даже, иногда... не знаю, не должен бы этого говорить, но все-таки скажу: даже вот когда есть, скажем, такие пограничные вещи, к которым вы прибегаете, все равно - лучше что-то делать, чем не делать ничего в борьбе с такими вещами", - сказал Путин.

"Я хочу вас всех - и тех , кто здесь присутствует, и тех, кого нет, поблагодарить за то, что вы делаете", - обратился он к участникам антинаркотического движения.

Президент отметил, что наркоугроза является одной из самых острых проблем как для всего мира, так и для России. Причем для нашей страны, считает он, она стоит даже острее, чем для других государств: "Мы, конечно, не были готовы к той наркоагркессии, с который мы столкнулись. Границы у нас распахнулись после распада Советского Союза".

По словам Путина, границы с бывшими республиками СССР у нас недостаточно обустроены, а сами эти государства "не в состоянии эффективно защищать своих новые государственные границы на юге нашего бывшего общего Отечества". "Скажем, границу с Афганистаном очень сложно закрыть теми силами незначительными, которые есть у этих государств", - заметил президент. В результате, в Россию хлынул колоссальный поток наркотиков, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама