Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резкое увеличение акцизов на табак приведет к росту контрабанды, уверен Владимир Путин

2 августа 2013, 18:10 UTC+3
Самосад станет популярнее, но курить не бросят, уверен президент
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что резкое увеличение акцизов на табак приведет к росту контрабанды и популярности самосада.

"Если взвинтить акцизы одноразово, цены взвинтить, вы что думаете, меньше будут курить? Нет, просто будут курить всякую гадость и увеличится контрабанда - вот какой будет результат", - сказал он на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013".

Ранее глава государства уже высказывался против резких повышения акцизов. "С самими акцизами нужно работать аккуратно. Я знаю о планах правительства о постепенном повышении акцизов, но это должно быть именно постепенное повышение и нерезкое, не нужно резких движений в этой сфере", - заявил глава государства на президиуме Госсовета в конце июля. По оценке Путина, акцизы на табак и алкоголь - "это тонкая сфера". "Мы знаем, что такое прежние времена, к чему привела борьба с алкоголем - просто начали самогонку варить, денатурат пить", - напомнил президент.

Сколько будет стоить пачка сигарет

В середине июля стало известно о законопроекте, подготовленном, министерством здравоохранения России, согласно которому акцизы на табак в 2014-2015 годах должны вырасти сильнее, чем планировалось ранее. По оценкам экспертов, если документ будет принят, средняя стоимость пачки в рознице вырастет до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей - в 2015 году, в то время как сейчас средняя цена пачки составляет около 40 рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама