Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о пересчете пенсий работающим пенсионерам пока не решен

2 августа 2013, 18:37 UTC+3

Об этом сообщил замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос, стоит ли оставить перерасчет размера пенсий работающим пенсионерам в рамках новой пенсионной системы, или отменить его, пока не решен. Об этом сегодня рассказал журналистам замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов.

Он пояснил, что вопрос о перерасчете пенсии работающим пенсионерам, за которых выплачивается взнос, по-прежнему обсуждается. "Есть несколько предложений, которые альтернативны по своему содержанию, - сказал он. - Тут точка еще не поставлена".

Замминистра напомнил, что, по новой формуле, страховая пенсия будет формироваться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах. Они будут начисляться работающему гражданину за каждый год трудовой деятельности, исходя из уровня зарплаты и уплаченных страховых взносов. Предполагается, что гражданам, которые продолжат трудовую деятельностью после достижения пенсионного возраста, будут начисляться премиальные баллы.

По словам Пудова, одно из обсуждаемых предложений - производить перерасчет работающим пенсионерам, если они отказались от назначения пенсии и пока продолжают трудовую деятельность. Тем же гражданам, кто останется работать и при этом предпочитает получать пенсию, предлагается перерасчет не производить.

Ранее Пудов сообщил, что Пенсионный фонд России / ПФР/ провел имитационный перерасчет пенсий нынешних пенсионеров на начало 2015 года, когда вступит в силу новая пенсионная формула.

Рассчитайте свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама