Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо ужесточить требования к образованию и профессиональной подготовке мигрантов, считают в Госдуме

2 августа 2013, 18:47 UTC+3

Отсутствие среднего образования и плохое знание русского языка толкают мигрантов на противоправные действия, уверен депутат Анатолий Выборный

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В России необходимо ужесточить требования к образованию и профессиональной подготовке мигрантов. Такое мнение сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный /"Единая Россия"/.

Он отметил, что люди, приезжающие в Россию, зачастую не имеют даже среднего образования и плохо владеют русским языком. "А значит, им сложно найти работу, и они вынуждены идти на улицу и совершать противоправные действия, не требующие особой мозговой деятельности, чтобы прокормить себя", - констатировал парламентарий. По его мнению, "пора вводить минимальную планку профессионального и среднего образования, чтобы приезжающий человек имел минимальный уровень знаний, позволяющий проживать и работать в РФ".

Также Выборный считает, что необходимо и дальше вносить изменения в миграционное законодательство. "Необходимо привести законодательство к тому, чтобы лицо, нарушившее миграционный режим или совершившее административное или уголовное преступление, не имело возможности вновь приехать на территорию России", - предложил он.

По мнению депутата, общество сегодня признает, что так дальше жить невозможно. "Даже на примере Москвы можно заметить, что большой процент преступлений совершается мигрантами, а значит, необходимо обеспечить четкие и ясные правила игры", - уверен Выборный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама