Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герцог и герцогиня Кембриджские оформили в Лондоне свидетельство о рождении сына

2 августа 2013, 19:08 UTC+3

Георг Александр Луи появился на свет в Лондоне 22 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Герцог и герцогиня Кембриджские оформили сегодня свидетельство о рождении для своего сына Георга Александра Луи. Он появился на свет в Лондоне 22 июля. Официальная регистрация прошла в столичном Кенсингтонском дворце. Ее провела специально прибывшая в резиденцию представительница райсовета центрального округа Вестминстер.

Королевская семья (ребенок)Эта процедура в королевстве обязательно должна быть пройдена в течение первых шести недель жизни новорожденного, иначе родителям придется платить штраф в тысячу фунтов стерлингов /около 1,5 тысяч долларов/. Однако семье принца Георга это уже не грозит - в Лондоне опубликовано заполненное специалистом от руки свидетельство о рождении, в котором указаны его имя, время и место рождения /Паддингтон в Вестминстере/.

Подпись в свидетельстве, не выходя из дворца, поставил принц Уильям /хотя чаще всего отец делает это в офисе райсовета по месту жительства - без жены и ребенка, которые остаются дома/. В графах выданного родителям ребенка стандартного сертификата, в которых указывается "род занятий" отца и матери, отмечено, что они являются "принцем и принцессой Соединенного королевства".

Маленького принца Георга, который с появлением на свет сразу занял третье место в череде наследников британской короны, буквально засыпали подарками. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон передал в дар собрание детских книг английского писателя Роальда Даля. Этот презент, стоимостью 16 фунтов /25 долларов/ дал поводы для шутливых комментариев, так как, по сюжету одной из сказок, тезка королевского малыша, 8-летний Джордж приготовил "чудесное лекарство" для своей эгоистичной и ворчливой бабушки, с которой он жил на ферме.

Зампредседателя правительства королевства, лидер партии "Либеральные демократы" Ник Клегг подарил расшитое испанскими монахами одеяльце для ребенка, а также целый мешок кофе, чтобы "облегчить бессонницу" молодым родителям.

Самым экзотичным презентом, полученным принцем Джорджем, стал крошечный детеныш крокодила. Живой подарок от одного из регионов Австралии, впрочем, не будет доставлен во дворец к ребенку. Вместо этого он продолжит обитать в одном из парков дикой природы Зеленого континента - с двумя другими крокодилами, Уильямом и Кэтрин, ранее принесенными в дар родителям принца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама