Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый цикл российско-американских обменов молодых журналистов стартует осенью 2013 года

2 августа 2013, 19:23 UTC+3
В них примут участие 24 молодых журналиста - по 12 из каждой страны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Очередной цикл обменов молодых журналистов между Россией и США стартует осенью 2013 года. Об этом было объявлено сегодня на завершившемся в Санкт-Петербурге IV заседании Рабочей группы по информационному сотрудничеству российско-американской двусторонней Президентской комиссии.

"Это был очень открытый и оживленный диалог, нами многое намечено, в том числе, по таким вопросам, как образование, понимание самой сути журналистики, - отметила в заключительном слове американский координатор Рабочей группы, координатор Бюро международных информационных программ Госдепартамента США Морин Кормак. - Теперь важно понять, куда двигаться и как обсуждать эти вопросы дальше". Она особенно подчеркнула важность обменов молодых журналистов.

По словам президента Международного центра журналистики Джойс Барнатан, "в ближайшем цикле российско-американских обменов, запланированном на осень 2013 года, примут участие 24 молодых журналиста - по 12 из каждой страны".

В ходе заседания рабочей группы в Петербурге обсуждались вопросы развития профессиональной журналистики и журналистского образования, эволюция медиа-бизнеса и гражданская журналистика, восприятие США и России сквозь призму СМИ.

Во встрече приняли участие руководители ведущих средств массовой информации России и США, профессиональных объединений журналистов, представители науки и образования, а также политики обеих стран. В работе второго дня заседания принял участие генконсул США в Санкт-Петербурге Брюс Тернер.

Следующее заседание Рабочей группы состоится в 2014 году в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама