Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов разбирается в ситуации российско-финской семьи Хиукка

2 августа 2013, 19:49 UTC+3
Бывший муж россиянки незаконно удерживает в Финляндии их общего ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов разбирается в ситуации российско-финской семьи Хиукка, где бывший муж россиянки незаконно удерживает в Финляндии их общего ребенка. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы уполномоченного Ренат Абдеев.

"К уполномоченному пока никто не обращался, информация об инциденте к нам поступила от финского правозащитники Йохана Бекмана, за помощью к которому и обратилась россиянка. На данный момент мы разбираемся в этой ситуации и попросили коллег из Мурманска предоставить все необходимую информацию", - уточнил Абдеев.

"Мурманский суд 30 апреля 2013 года принял решение, что мальчик останется в матерью в Мурманске, но сможет встретиться с отцом в период с 10 мая по 10 июня", - рассказал Бекман. По его словам, "точное местонахождение несовершеннолетнего россиянина неизвестно, но его финский отец живет в Лапландии в городе Колари".

"Ольга имеет право сейчас подать иск в надворный суд Хельсинки, чтобы вернуть ребенка на постоянное место проживания в срочном порядке в рамках Гаагской конвенции о похищении детей. Это дело аналогичное с делом Светланы Карелиной, детей которой недавно вернули ей из Финляндии в рамках этого договора", - подчеркнул Бекман.

Сама Ольга сейчас находится в Норвегии, где она недавно вышла замуж и родила второго ребенка. Она сообщила, что в ближайшее время свяжется с адвокатом и обратится в финский суд.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама