Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильские власти через суд вынудят Twitter блокировать аккаунты, предупреждающие о проверках на дорогах

8 февраля 2012, 4:54 UTC+3
Твитты "угрожают жизни, безопасности и собственности граждан", отмечается в иске
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские власти добиваются, чтобы в социальной сети "Твиттер" блокировались учетные записи / аккаунты/ тех пользователей, кто выкладывает информацию с предупреждением о проводящихся полицейских проверках на дорогах. С таким иском обратилась в судебные инстанции штата Гояс Генеральная государственная адвокатура Бразилии.

Короткие сообщения – твитты, предупреждающие в режиме реального времени о полицейских проверках на дорогах, "угрожают жизни, безопасности и собственности граждан", отмечается в иске. Генеральная адвокатура потребовала, чтобы "немедленно и бесповоротно" блокировались те учетные записи "Твиттера", с которых в сеть выкладывается информация о передвижных радарах контроля скорости, операциях по проверке содержания алкоголя в крови водителей и прочих законных действиях полиции.

Подобные полицейские операции направлены на то, чтобы снизить аварийность на дорогах, пресекать угоны автотранспорта, а также незаконный оборот оружия и наркотиков, отмечается в заявлении Генеральной государственной адвокатуры.

Эта официальная инстанция федерального уровня в Бразилии представляет интересы всех ветвей государственной власти перед судебными органами. Генеральная государственная адвокатура также защищает бразильское государство в случае официальных исков со стороны иностранных государств и других субъектов международного права.

В Бразилии в последнее время участились случаи, когда в "Твиттере" выкладываются сообщения, предупреждающие водителей об операциях полиции. По мнению государственных адвокатов, такие действия следует расценивать как сознательное противодействие силам правопорядка. В случае, если учетная запись не будет немедленно блокирована, "Твиттер" предлагается штрафовать в размере почти 300 долларов в день за каждый продолжающий действовать "аккаунт- нарушитель".

Гояс неслучайно был выбран местом подачи иска. Этот ближайший к столичному федеральному округу штат входит в стране в первую десятку по смертности на дорогах. Ежегодно на дорогах Бразилии в результате ДТП погибает около 40 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама