Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Китая вынуждают блоггеров раскрыть личные данные

8 февраля 2012, 11:55 UTC+3
Тем, кто вовремя не сообщит властям свои подлинные имена, запретят размещать в интернете любые публикации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Китайским блоггерам назван крайний срок для официальной регистрации личных данных - 16 марта. Тем, кто вовремя не сообщит властям свои подлинные имена и фамильные иероглифы, будет запрещено размещать в интернете любые публикации и обмениваться электронными посланиями.

Об этом, как сообщила сегодня газета "Хуаньцю шибао", было заявлено накануне на состоявшемся в Пекине семинаре по правилам управления блогосферой. Данные требования касаются тех, кто зарегистрирован на популярных порталах "Сина", "Соху", "Нетиз" и "Тенсент".

В отношении лиц, отказывающихся подчиняться новым правилам, будут введены ограничения, заявил журналистам представитель Пекинского административное бюро интернет- информации Тун Лицян. По его словам, все столичные порталы уже добавили проверку идентичности пользователей в регистрационные формы.

"Для тех, кто предоставляет подобные услуги, система подлинных имен позволит поднять уровень доверия и предотвратить распространение слухов и ложной информации", - заявил Тун Лицян. Новую систему, считает он, должно также поддержать большинство китайских пользователей "всемирной паутины". Интернет-портал "Соху" уже предложил "законопослушным" блоггерам в награду бесплатный доступ к собственной видеослужбе.

В настоящее время, по данным Китайского информационного интернет-центра, в КНР насчитывается около 250 млн блоггеров, что примерно равно половине всех пользователей интернета в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама