Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС Забайкальского края арестован по подозрению в хищении 5 млн рублей

8 февраля 2012, 12:44 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Забайкальском крае суд сегодня по ходатайству следствия отстранил от должности и заключил под стражу главу регионального Главного управления МЧС Вячеслава Королькова, подозреваемого в хищении средств у подчиненных. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело в отношении генерала возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

"По версии следствия, в 2007-2011 годах подозреваемый, используя двух подчиненных, в том числе, своего заместителя, организовал незаконный сбор денежных средств с сотрудников главного управления МЧС по Забайкальскому краю", - рассказал Владимир Маркин.

Представитель СК пояснил, что сотрудникам МЧС начислялись крупные денежные премии, "при этом подозреваемые лично, либо через посредников требовали возврата большей части премии под предлогом приобретения офисной техники, а также финансирования пребывания проверяющих комиссий". Кроме того, у некоторых сотрудников часть премии изымалась под предлогом бухгалтерских ошибок.

"Предварительно установлено, что с 2007 по 2011 годы подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн рублей", - сказал представитель Следственного комитета.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама