Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры принесли в администрацию президента список лиц, которых они считают политзаключенными

8 февраля 2012, 13:25 UTC+3
Организаторы митинга на Болотной площади получили повестки в полицию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Представители оппозиции принесли сегодня в здание администрации президента РФ список лиц, которые, по их мнению, являются политзаключенными и должны быть помилованы.

Как пояснил ИТАР-ТАСС один из участников акции депутат Госдумы Геннадий Гудков /"Справедливая Россия"/, список будет передан председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

"В зависимости от того, что это будут за материалы, будет решаться их дальнейшая судьба", - заявил ранее в эфире "Эхо Москвы" Федотов.

Изначально передать этот список в администрацию президента оппозиционеры планировали после митинга 4 февраля на Болотной площади, однако акция была отложена. Это было связано с тем, что представители националистических организаций настаивали на внесение в него лиц, осужденных за разжигание межнациональной розни и других своих соратников, осужденных по другим статьям.

Тем временем, организаторы оппозиционного митинга, который прошел 4 февраля на Болотной площади, получили повестки в полицию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Только что моей супруге Анастасии Удальцовой, которая является одним из официальных заявителей шествия и митинга на Болотной площади 4 февраля, принесли повестку с требованием явиться в ОВД "Якиманка" в ближайшую пятницу для оформления административного дела", - сказал Удальцов. По его словам, у полиции появились претензии к организаторам оппозиционной акции.

Ранее сама Анастасия Удальцова в социальной сети "Твиттер" сообщала, что организаторов митинга телефонным звонком вызывают в ОВД "Якиманка" в связи с возбуждением административного дела по фактам нарушения установленного порядка акции. По ее данным, полиция якобы считает, что оппозиционное шествие было начато ранее установленного срока, что "тянет на штраф".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама