Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх считает определяющей роль Путина в выходе страны из кризиса 90-х годов

8 февраля 2012, 18:08 UTC+3
По мнению патриарха, "то, через что страна прошла в 90-е годы, сопоставимо с самыми значительными катаклизмами в истории страны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Кирилл считает определяющей роль Путина в выходе страны из кризиса 90-х годов, хотя согласен не со всем, что происходит в стране.

Поблагодарив премьер-министра за "огромную роль в исправлении этой кривизны нашей истории", патриарх подчеркнул, что "это совсем не означает, что все мы согласны с каждым Вашим действием, со всем тем, что происходит в стране". "У нас есть критические точки зрения. И я публично об этом говорю, никогда не стесняясь", - отметил предстоятель Русской православной церкви /РПЦ/ на встрече Владимира Путина с религиозными деятелями страны в Даниловом монастыре.

По мнению патриарха, "то, через что страна прошла в 90-е годы, сопоставимо с самыми значительными катаклизмами в истории страны - со смутой 17 века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной". "Потому что всякий раз стоял вопрос – быть или не быть самой стране, быть или не быть народу, - заметил предстоятель. - А если сравнивать ущерб, который был причинен народу, экономике в течение 90-х годов, то ясно надо подчеркнуть, что все это сопоставимо с потерями в Великой отечественной войне".

Одновременно, патриарх отметил и важные положительные сдвиги, начавшиеся с падением советского строя. "В то же время, 90-е годы открыли новые возможности, в том числе и для свободы совести, для мировоззренческого выбора. И мы никогда не закроем глаза на все то доброе, что было сделано", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Говоря о периоде 2000-х годов, предстоятель отметил, что "общемировой контекст не был благоприятным для развития экономики". По его словам, из этого страшного системного, разрушающего сами основы народной жизни кризиса удалось выйти "Чудом Божьим при активном участии руководства страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама