Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утилизация боеприпасов на Чебаркульском полигоне приостановлена

9 февраля 2012, 9:53 UTC+3

По поручению губернатора была создана рабочая группа, которая официально подтвердила ущерб, причиненный взрывами на полигоне жилым домам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Утилизация боеприпасов на Чебаркульском полигоне приостановлена на неопределенный срок. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора Челябинской области со ссылкой на командира войсковой части.

Ситуацию с утилизацией боеприпасов под Чебаркулем, по данным пресс-службы, держит на личном контроле губернатор Михаил Юревич. Он неоднократно поднимал вопрос о прекращении взрывов или значительном снижении их мощности. Глава региона получил многочисленные жалобы от жителей на колебания почвы, трещины в стенах и фундаментах, разбитые стекла в окнах, и даже частичное разрушение домов не только в самом Чебаркуле и близлежащих населенных пунктах, но и в Челябинске, Миассе и Златоусте.

Эти факты и свидетельства очевидцев рассматривались на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По поручению губернатора была создана рабочая группа, которая официально подтвердила ущерб, причиненный взрывами на полигоне жилым домам в селах Шахматово, Кугалы, Непряхино Чебаркульского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама