Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмененные 37 лет назад в роддоме женщины подали в суд на больницу

9 февраля 2012, 13:05 UTC+3
В качестве возмещения морального вреда они требуют по 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРЕНБУРГ, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Беляевском районном суде Оренбургской области сегодня прошло подготовительное заседание к слушанию дела о подмене детей, произошедшем в родильном доме местной районной больницы 37 лет назад.

На заседание были приглашены обе женщины, подавшие иск и заявившие, что в 1975 году при рождении их подменили в родильном доме, и они всю жизнь воспитывались в чужих семьях. В суд пришли и представители ответчика – роддома муниципальной районной больницы и администрации Беляевского района, свидетели. После того, как были заслушаны все участники процесса, суд назначил начало слушаний на 21 февраля, сообщили ИТАР-ТАСС в райсуде.

Гражданский иск о возмещении морального вреда поступил в суд Беляевского района 30 января этого года. Его подали две местные жительницы, которые считают, что при рождении их подменили в роддоме. Это подтвердили и их односельчане, которые говорили, что внешне они не были похожи на своих родителей. Обе заявительницы, которые, по свидетельствам односельчан, дружили с детства, провели генетическую экспертизу, и результаты подтвердили их догадки.

В качестве возмещения морального вреда, нанесенного им давней халатностью медиков, женщины требуют взыскать солидарно с Беляевской центральной районной больницы и с районной администрации по 3 млн рублей каждой. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама