Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение участникам группировки, поставлявшей девушек с юга России на Мальту

9 февраля 2012, 18:49 UTC+3
Весной 2011 года сотрудниками полиции и ФСБ была задержана предполагаемая организатор преступного бизнеса - 50-летняя жительница Волгодонска
Материал из 1 страницы
Фото www.world.fedpress.ru

Фото www.world.fedpress.ru

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области участникам группировки, занимавшейся поставкой российских девушек на Мальту для занятий проституцией, предъявлено обвинение в торговле людьми. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

Оперативники и следователи окружного главка МВД установили, что с 2003 года по 2008 год на территории региона действовало транснациональное организованное преступное формирование, участники которого занимались продажей молодых женщин за границу и вовлечением их в занятие проституцией.

Несколько лет преступники вербовали девушек, проживающих, преимущественно, в Ростовской области, оформляли все необходимые документы и переправляли их на Мальту, где в течение нескольких месяцев те должны были оказывать сексуальные услуги клиентам.

Как рассказал замначальника Главного управления МВД России по Южному федеральному округу – начальник следственной части Виталий Шевченко, в ходе документирования незаконной деятельности группировки во взаимодействии с УФСБ по Ростовской области, НЦБ Интерпола, Росфинмониторинга, Управления ФМС были получены данные, послужившие основанием для возбуждения 15 уголовных дел по статьям "Торговля людьми, совершенная организованной группой" и "Вовлечение в занятие проституцией с перемещением потерпевших через государственную границу РФ или с незаконным удержанием их за границей". В дальнейшем эти дела были объединены в одно производство. Кроме того, было открыто дело по статье "Организация преступного сообщества и участие в нем".

Весной 2011 года сотрудниками полиции и ФСБ была задержана предполагаемая организатор преступного бизнеса с российской стороны - 50-летняя жительница Волгодонска, бывшая заместитель директора по воспитательной работе одной из школ. Также были установлены и задержаны еще шесть участников группировки.

"В настоящий момент подозреваемым предъявлены обвинения. Организатор и одна из участниц преступной организации содержатся в следственном изоляторе, остальные члены сообщества находятся под подпиской о невыезде. Обвиняемые начали ознакомление с материалами уголовного дела", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама