Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Наши" отрицают свою причастность к DDOS-атакам на сайт "Коммерсанта"

10 февраля 2012, 9:53 UTC+3
Движение предупреждает об ответственности за клевету
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Движение "Наши" категорически отрицает свою причастность к DDOS-атакам на сайт газеты "Коммерсант" и предупреждает об ответственности за клевету.

"Мы заявляем, что ни кто-либо из комиссаров Движения "Наши", ни Кристина Потупчик не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета и сопровождаться соответствующими судебными исками", - подчеркивается в заявлении пресс-службы движения.

"Наши" подчеркивают, что "обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного /гендиректором издательского дома "Коммерсантъ"/ Демьяном Кудрявцевым в Интернете, и не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично Потупчик к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и самого по себе не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства".

В движении напомнили, что в российском праве есть понятие "презумпция невиновности". "Мы надеемся, что у г-на Кудрявцева, не разбирающегося в данном вопросе, достаточно компетентные юристы, которые смогут остановить его от дальнейших резких суждений и обвинений в адрес "Наших", предотвратив тем самым появление судебных исков к самому Кудрявцеву", - подчеркивается в заявлении, распространенном пресс-службой движения.

Накануне гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев написал заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности членов движения "Наши", в частности Кристину Потупчик, Артура Омарова, Романа Вербицкого, за организацию DDoS-атаки на сайт газеты.

"Сейчас, после того, как содержание почты пресс- секретаря Росмолодежи, было выложено в Интернете, мы хотим связаться с должностными лицами и напомнить о своем требовании", - заявил Кудрявцев. "Мы требуем контроля за расследованием этого дела, так как уже не нужно искать виновных, нужно не допустить уйти им от ответственности", - подчеркнул гендиректор "Коммерсанта".

"Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", - написал Кудрявцев в своем блоге в ЖЖ.

Российская группа хакеров Anonymous на прошлой неделе обнародовала содержание взломанной ими почты пресс- секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, где оказалось письмо, датированное февралем 2008 года, в котором Потупчик /на тот момент пресс-секретарь движения "Наши"/ предлагает, в том числе, организовать DDoS-атаку на сайт "Коммерсанта". Спустя некоторое время сайт издания действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Ранее глава Бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков сообщил, что ни Потупчик, ни глава Росмолодежи Василий Якеменко не обращались в Управление "К" с заявлениями о взломе электронной почты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама