Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин передал тысячу рублей организатору митинга на Поклонной горе на оплату штрафа

11 февраля 2012, 13:10 UTC+3
Суд оштрафовал Корнееву за превышение численности акции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Штраф в размере 1 тысячи рублей за превышение численности участников акции оплатила сегодня организатор митинга на Поклонной горе в поддержку действующей власти зампред партии "Патриоты России" Надежда Корнеева. Деньги на оплату штрафа передал сам премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин.

"Владимир Владимирович передал деньги через народный штаб. Дело не в сумме, сумма не велика. Но он оказал моральную поддержку тем людям, которые выступили за страну и тем, кто его поддержал. За это мы ему благодарны", - сказала Корнеева после оплаты штрафа в банке.

Неделю назад, 4 февраля, в столице прошли акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция провела санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. Ответом на акцию оппозиции стал "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе. По данным столичного управления МВД, вместо заявленных 15 тысяч человек в нем приняли участие 140 тысяч, что является административным правонарушением.

Путин, находясь в тот день с рабочей поездкой в Челябинской области, заявил, что готов внести деньги за превышение численности митинга, прошедшего в столице в его поддержку.

"Граждане, которые выступают в поддержку России и сильного лидера страны Путина - это законопослушные граждане, которые хотят видеть нашу страну сильной, могучей и великой", - подчеркнула Корнеева. По её словам, "штраф - совершенно не проблема, так как главное,что народ поддержал наше мероприятие.

В пятницу мировой судебный участок номер 206 московского района Дорогомилово оштрафовал Корнееву как организатора митинга 4 февраля. Ей вменялась статья 20.2 КоАП РФ /нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования/, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей. Однако при назначении наказания суд учел все обстоятельства, в том числе - признание ею вины как смягчающее обстоятельство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама