Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Самуэль Аранда стал победителем World Press Photo

11 февраля 2012, 13:19 UTC+3
Cнимок был выбран из более чем 10 тыс, сделанных 5247 профессиональными фотографами из 124 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанец Самуэль Аранда стал победителем крупнейшего в мире конкурса фотожурналистики "Уорлд пресс фото". Первое место заняла его фотография, сделанная во время беспорядков в Йемене. На ней изображена женщина в парандже, обнимающая раненого. Этот снимок был выбран из более чем 10 тыс, сделанных 5247 профессиональными фотографами из 124 стран мира. Итоги конкурса были объявлены в Амстердаме / Нидерланды/.

По словам одного из членов жюри, фотография отражает ситуацию, которую пережили Йемен, Египет, Сирия, Тунис, Ливия и Сирия в прошлом году. Председатель комиссии Эйдан Салливан отметил, что "она показывает сострадание, проявленное к другим людям во время разгара конфликта".

Победивший снимок был сделан Самуэлем Арандой для газеты "Нью-Йорк таймс" и был опубликован в ней 15 октября. В качестве награды фотограф получит 10 тыс долларов и цифровую камеру со множеством объективов и аксессуаров.

Призы "Уорлд пресс фото" присуждены также в отдельных категориях по темам спорта, природы, новостей, повседневной жизни, искусства. В одной из них лауреатом стал еще один испанец – Хоан Коста. Он получил премию в категории "Природа" за изображение беспозвоночных в Тихом океане.

Снимки прошлогодних событий в арабских странах, в Афганистане, последствий землетрясения и цунами в Японии стали популярными темами на этом конкурсе.

Конкурс фотожурналистики "Уорлд пресс фото" проводится с 1955 года.

Самуэль Аранда родился в 1979 году, работал в испанских газетах "Паис" и "Перьодико де Каталунья", в агентствах АФП и ЭФЭ, с 2006 года стал независимым фотографом, освещающим события на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама