Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испанец Самуэль Аранда стал победителем World Press Photo

11 февраля 2012, 13:19 UTC+3
Cнимок был выбран из более чем 10 тыс, сделанных 5247 профессиональными фотографами из 124 стран мира
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанец Самуэль Аранда стал победителем крупнейшего в мире конкурса фотожурналистики "Уорлд пресс фото". Первое место заняла его фотография, сделанная во время беспорядков в Йемене. На ней изображена женщина в парандже, обнимающая раненого. Этот снимок был выбран из более чем 10 тыс, сделанных 5247 профессиональными фотографами из 124 стран мира. Итоги конкурса были объявлены в Амстердаме / Нидерланды/.

По словам одного из членов жюри, фотография отражает ситуацию, которую пережили Йемен, Египет, Сирия, Тунис, Ливия и Сирия в прошлом году. Председатель комиссии Эйдан Салливан отметил, что "она показывает сострадание, проявленное к другим людям во время разгара конфликта".

Победивший снимок был сделан Самуэлем Арандой для газеты "Нью-Йорк таймс" и был опубликован в ней 15 октября. В качестве награды фотограф получит 10 тыс долларов и цифровую камеру со множеством объективов и аксессуаров.

Призы "Уорлд пресс фото" присуждены также в отдельных категориях по темам спорта, природы, новостей, повседневной жизни, искусства. В одной из них лауреатом стал еще один испанец – Хоан Коста. Он получил премию в категории "Природа" за изображение беспозвоночных в Тихом океане.

Снимки прошлогодних событий в арабских странах, в Афганистане, последствий землетрясения и цунами в Японии стали популярными темами на этом конкурсе.

Конкурс фотожурналистики "Уорлд пресс фото" проводится с 1955 года.

Самуэль Аранда родился в 1979 году, работал в испанских газетах "Паис" и "Перьодико де Каталунья", в агентствах АФП и ЭФЭ, с 2006 года стал независимым фотографом, освещающим события на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама