Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане вымерзли виноградники

11 февраля 2012, 17:20 UTC+3
Ущерб от вымерзания сельхозкультур в республике может составить несколько миллиардоврублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане из-за вымерзания виноградников и других сельхозкультур ущерб может составить несколько миллиардов рублей. Об этом сегодня было объявлено на заседании республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

"Катастрофическая ситуация складывается с виноградниками, от морозов пострадало около 12 тыс га плодоносящих насаждений, - доложил замминистра сельского хозяйства республики Башир Байтемиров. - В стоимостном выражении ущерб может составить несколько миллиардов рублей с учетом восстановления многолетних насаждений".

По предварительной информации районных муниципальных образований, пострадали посевы озимых культур на площади до 40 тыс га, что составляет 50 проц общих посевов. Также пострадали 100 тыс кв. метров посадки овощей закрытого грунта, теплицы - 10 га, молодых садов - 7 тыс га.

"Это примерные данные, после отступления холодов они будут уточнены", - подчеркнул Байтемиров.

Комиссией принято решение с сегодняшнего дня сроком на неделю на территории Махачкалы и 11 районов Дагестана ввести режим ЧС. Заместитель председателя правительства РД Ризван Газимагомедов напомнил присутствующим, что на селекторном совещании председатель правительства России Владимир Путин дал поручение оказать помощь пострадавшим от морозов районам республики. В связи с этим он дал поручение в течение недели подготовить необходимый пакет документов и представить его в правительство РД. "Документы должны быть обоснованными", - подчеркнул зампред правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама