Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 тысяч человек приняли участие в акции протеста в Лиссабоне

12 февраля 2012, 1:45 UTC+3
Португальские власти прислушиваются к немецким министрам, а не к своему народу - лидер оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Более 300 тыс человек в субботу приняли участие в акции протеста в Лиссабоне, направленной против мер жесткой экономии, принятых правительством в обмен на международную финансовую помощь. Об этом заявил генеральный секретарь Всеобщей конфедерации трудящихся Португалии Арменью Карлуш.

"Это крупнейшая демонстрация в Лиссабоне за последние 30 лет, - подчеркнул он. - В акции протеста приняли участие как госслужащие, которых в большей степени касаются принятые правительством меры, так и безработные, молодежь, пенсионеры. Люди приехали из множества городов, чтобы выразить недовольство политикой правительства".

"Жесткой экономии не видно конца, бедность растет, - продолжил Карлуш. - Политика, которая навязывается МВФ, Европейской комиссией и Европейским центробанком, не решит наши проблемы, она лишь подтолкнет страну к экономической и социальной пропасти". Генеральный секретарь Всеобщей конфедерации трудящихся призвал правительство к изменению государственной политики с тем, чтобы она была направлена на "экономический рост, увеличение занятости, защиту национальных интересов". По его словам, для этого необходимо в том числе увеличить минимальную заработную плату до 485 евро, иначе 400 тыс рабочих продолжат жить за чертой бедности.

Лидер "Блока левых" Франсишку Лоуса назвал демонстрацию "символом достоинства Португалии". По его мнению, страна наконец осознала, что власти прислушиваются к немецким министрам, а не к своему народу.

Генеральный секретарь Компартии Жеронимо де Соуза, в свою очередь, предупредил действующее правительство: "Если вы не услышите людей, это закончится вашим поражением".

Жесткие меры экономии, против которых выступают демонстранты, были одобрены властями республики в обмен на кредит в 78 млрд евро, предоставленный ЕС и МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама