Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К Олимпиаде в Сочи в гостиницах города будет 41 тысяча номеров по доступным ценам

12 февраля 2012, 17:17 UTC+3

В трехзвездочной гостинице номер будет стоить 160 долларов за ночь, а в четырехзвездочной - 240 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНАЯ ПОЛЯНА /Краснодарский край/, 12 февраля. /ИТАР- ТАСС/. К Олимпиаде-2014 в Сочи гостиницы в столице Игр смогут принять 41 тыс гостей, цены на проживание будут доступными, сообщил президент оргкомитета Олимпийских игр 2014 года Дмитрий Чернышенко на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета /МОК/.

По его словам, уже составлен план размещения так называемых клиентских групп, в марте он будет отправлен на утверждение в МОК, а в апреле начнется подписание договоров на размещение. "Номерной фонд, которым мы будем управлять, - это 41 тыс номеров, при этом 20 тыс приходятся на новые гостиницы", - сказал Чернышенко.

Он отметил, что были взяты "очень суровые конкурентные обязательства по доступным ценам на проживание и без ограничения на минимальное нахождение гостей".

На вопрос президента, какова стоимость номера в гостинице, Чернышенко рассказал, что "например, в трехзвездочной гостинице номер будет стоить 160 долларов за ночь, а в четырехзвездочной - 240 долларов за ночь во время Игр". "В принципе, это не рыночные цены, мы понимаем, но инвесторы идут навстречу, это контрактные обязательства, они уже взяли на себя такие обязательства, учитывая, что государство очень много инвестировало в инфраструктуру, они с пониманием пошли нам навстречу", - сказал Чернышенко.

Он информировал, что также разработана транспортная схема приезда и отъезда участников и гостей Игр, за последние полгода проведен анализ пропускной способности аэропорта Сочи. "Мы ожидаем, что пик пассажиропотока придется на следующий день после закрытия Игр и составит около 50 тыс пассажиров", - сообщил он.

Чернышенко отметил, что проведен мониторинг запасных аэропортов на случай непогоды - в Анапе, Геленджике, Краснодаре. "Мы разработали планы, как будем использовать эти аэропорты", - добавил он.

"Мы разработали олимпийский транспортный план, который включает информацию по транспортным сервисам, схемы доставки, расписания движений", - сказал он. "Всего участники и гости игр совершат около 5 миллионов поездок, используя 5 тыс единиц автотранспорта", - уточнил Чернышенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама