Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники Grammy восприняли как личную трагедию безвременную смерть Уитни Хьюстон

13 февраля 2012, 6:39 UTC+3

3,5 тысяч участников почтили певицу минутой молчания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Участники 54-й церемонии вручения музыкальных премий "Грэмми" отдали дань памяти знаменитой американской певице Уитни Хьюстон, скончавшейся здесь день назад.

Гимном заслугам певицы стал клип ее хита "I will always love you" из картины "Телохранитель" с Хьюстон и Кевином Костнером в главной роли. Эта песня, завоевавшая премию "Грэмми", была и останется навсегда "визитной карточкой" поп-исполнительницы.

В знак почтения к заслугам обладательницы феноменального голоса ведущий церемонии рэпер Эл-Эл Кул Джей прочел молитву. Участники и гости вечера в количестве 3,5 тыс человек склонили головы в молчании. "Уитни, мы будем помнить тебя вечно", - завершил молитву ведущий, перефразировав название хита.

Трагедия потрясла музыкальный мир, поклонников таланта певицы и всех, кто хотя бы раз слышал ее удивительный переливчатый вокал. Номинанты и обладатели "Грэмми" исполняют хиты Уитни, посвященные ей песни собственного сочинения. На подготовку отдельного номера программы в память о Хьюстон у организаторов было недостаточно времени. Поэтому президент Национальной академии искусства и техники грамзаписи Нил Портноу рекомендовал звездам шоу-бизнеса "просто импровизировать на сцене". Общее ощущение таково, что музыканты воспринимают гибель Уитни как личную трагедию, утрату "члена единого музыкального братства".

Как напомнили в академии, хит "Saving All My Love For You" принес чернокожей красавице первую в карьере "Грэмми". За альбом "I Will Always Love You" и саундтрек к фильму "Телохранитель" в 1993 году принесли певице сразу два "граммофончика". Последний, шестой трофей был присужден в 1999 году за лучший вокал в стиле ритм-энд-блюз в песне "It's Not Right But It's Okay". Композиция Уитни "I Look To You" 2009 года заняла первое место в хит-параде 200 лучших песен по версии журнала "Биллборд".

Хьюстон снискала мировую славу в 1980-х и 1990-х годах. Она считалась одной из самых успешных и титулованных звезд американской эстрады. Ее альбомы и синглы разошлись в мире тиражом свыше 170 млн экземпляров. За время блестящей карьеры певица и актриса получила более 400 наград. Среди них - 2 американских телепремии "Эмми", 6 музыкальных премий "Грэмми", 30 наград музыкального журнала "Биллборд". Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством профессиональных трофеев.

Устроители шоу традиционно отдают дань памяти и заслугам знаменитых музыкантов, чья жизнь оборвалась в течение минувшего года. Помимо Хьюстон, в этот траурный список вошли британская певица Эми Уайнхауз и американская певица Этта Джеймс, стоявшая у основ направления ритм-энд- блюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама